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원광대 식품영양학과 이영은 교수, 과학기술정보통신부장관 표창
  • 문명균 기자
  • 등록 2021-05-03 12:44:13

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  • '제54회 과학의 날' 과학기술 진흥 이바지 공로 이정
  • 식품기업 고부가가치 식품 개발 및 사업화 등 기여
원광대 식품영양학과 이영은 교수.

원광대학교(총장 박맹수) 농식품융합대학 식품영양학과 이영은 교수가 지난달 제54회 과학의 날을 맞아 과학기술 진흥에 이바지한 공로를 인정받아 과학기술정보통신부장관 표창장을 받았다.

이영은 교수는 원광대 산학협력단장과 교책연구소인 원광식품산업연구원장을 역임하면서 다양한 산학 연구 활동을 통해 산업체와 공동연구로 특허 출원 및 등록, 기술이전 등 식품기업의 고부가가치 식품 개발 및 사업화에 기여해왔다.

특히 동아시아식생활학회, 한국식생활문화학회, 한국생활과학회, 대한가정학회 회장 및 한국여성과학기술단체총연합회 부회장, 전라북도 산학관커플링사업(학사), 취업 연계 기업체맞춤형 인력양성사업(석사) 단장 등 식품영양학 분야 발전을 위한 연구개발과 우수인재 양성을 위해서 꾸준히 노력하고 있다.

또한, 현재 대한영양사협회장을 맡고 있는 이영은 교수는 국민건강증진의 주역인 16만 영양사를 대표해 국민의 올바른 영양·식생활 관리를 통한 사회활동에도 적극적으로 참여하고 있다.

이영은 교수는 “식품 분야에서 연구에 매진할 수 있도록 지원해 준 학교와 식품영양학과 동료 교수들, 연구실 대학원생 및 연구원들에게 감사하다”며 “다음 세대의 우수한 인력을 양성하는데 최선을 다하겠다”고 소감을 전했다.

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